8(8202)63-00-18 - договорной, 63-00-16 - диспетчер, 26-13-85 - бухгалтер, 26-02-32(факс)

     Группа компаний "ЭкоТрансСервис" завершила работу по изучению состава отходов в Череповце.
     Эти данные в первую очередь необходимы в рамках создания нового полигона твердых бытовых отходов, а также для мусоросортировочной станции.

Скачать "Отчет о научно-исследовательской работе"

     К основным характеристикам твердых бытовых отходов относятся:
-морфологический и фракционный состав;
-плотность и влажность;
-агрохимические показатели.

     Все эти характеристики необходимы для выбора метода обезвреживания и оценки ТБО в качестве вторичного сырья, а также для выбора оборудования, предназначенного для обезвреживания и переработки отходов.

1-исследование.jpg
    
     Морфологический состав твердых бытовых отходов – это содержание их составных частей (бумага, пищевые отходы и т.д.), выраженное в процентах к общей массе.
    
     Ввиду того, что твердые бытовые отходы имеют в течение года  непостоянный состав  и свойства, исследования  их состава осуществлялось  в четыре этапа по сезонам года. Аналитические работы выполнялись в следующие месяцы: зимой - в январе, весной - в апреле, летом - июле, осенью - в сентябре и октябре.
     
     При исследовании больших масс материалов необходимо определить среднее содержание вещества во всей массе отходов. Для этого отбирались небольшие их количества, которые обычно называют образцами, или пробами.
    
     Были отобраны средние пробы. Составление средней пробы отходов для определения морфологического состава имеет важное значение, особенно в таком неоднородном материале, как твердые отходы.
    
     Масса каждого компонента отходов определялась путем взвешивания в таре при помощи весов.
    
     При определении морфологического состава отходов в контейнерах использовалась  общепринятая методика, разработанная в АКХ им. К.Д. Памфилова, с учетом внесенных в нее последующих изменений. Однако, учитывая то, что данная методика разрабатывалась для исследований ТБО в 79-80 годы прошлого столетия, и основной целью было определение состава вторичных ресурсов, в нее  были внесены изменения.
При проведении поверочных исследований  на полигоне ТБО использовалась утвержденная  методика ПНД Ф 16.3.55-08 «Твердые бытовые отходы. Определение морфологического состава».

2-исследование.jpg
    
     При определении морфологического состава отходов соблюдены санитарно-гигиенические требования в работе. Отходы разбирались в перчатках и бумажных фильтрах. Разбивка отходов проводилась на полиэтиленовой пленке. Вторично пленка, бумажные фильтры, перчатки не использовались.
     3-исследование.jpg Разбор фракций ТБО на территории многоквартирной жилой площади по адресу ул Годовикова, 21
(Осенние замеры)

4-исследование.jpg
Разбор фракций ТБО на территории рынка «Сказка» на ул. Архангельская 100
(Зимние замеры)

5-исследование.jpg Разбор ТБО на контейнерной площадке на территории многоквартирной жилой площади по адресу ул Краснодонцев, 50
(Осенние замеры)

6-исследование.jpg ТБО разделённый на фракции для взвешивания на территории школы на ул. Моченкова, 10
(Весенние замеры)

7-исследование.jpgКонтейнерная площадка ТБО  на территории ТЦ МАКСИ ул. Проспект победы, 200
(Зимние замеры)

8-исследование.jpgОтделенные фракций тбо на территории детского сада на ул. Партизана Окинина, 10
(Летние замеры)

9-исследование.jpgРазбор тбо из заборного ковша мусоровоза обслуживающего частный сектор на ул. Раахе
(Летние замеры)

10-исследование.jpgОтбор проб ТБО после мусоросортировочной станции, весом в 10 кг, отобранной методом квартования.

Данную научно-исследовательскую работу выполнило Открытое акционерное общество «Центр благоустройства и обращения с отходами».

подписаться на новости
Отписаться