8(8202)63-00-18 - договорной, 63-00-16 - диспетчер, 26-13-85 - бухгалтер, 26-02-32(факс)

1 февраля 2012 года исполнился ровно год осуществления ООО «ЭкоТрансСервис» деятельности по вывозу, утилизации (захоронению) бытовых отходов.

Общество создано в июле 2010 года и явилось своего рода экспериментом в сфере реформирования системы ЖКХ, когда власти города приняли решение изменить сложившуюся традицию по осуществления такого рода деятельности муниципальным предприятием и передать ее осуществление частной компании.

Не исключено, за год своего существования ООО «ЭкоТрансСервис» испытало на себе достаточное количество сложностей и трудностей, в том числе связанных и с тем, что город воспринял вновь созданную организацию как правопреемника Череповецкого муниципального предприятия «Спецавтотранс», ранее осуществлявшего такого рода деятельность, хотя, никакого отношения ООО «ЭкоТрансСервис» к муниципальному предприятию не имеет.

Но уже спустя несколько месяцев, предприятие показало на сколько кардинально можно изменить качество вывоза и захоронение ТБО в нашем городе, не смотря на многочисленные проверки контролирующих органов, начиная с местных и заканчивая федеральными. Общество смогло доказать, что его цель и задачи – это совершенствование деятельности по очистке города от мусора и содержание полигона ТБО, который будет отвечать всем требованиям природоохранного законодательства.

Проведенный Обществом в декабре опрос методом анкетирования среди контрагентов подтвердил, что качество, оказываемых ООО «ЭкоТрансСервис» услуг практически на 100 % изменилось в лучшую сторону, по сравнению с тем, которое оказывалось в годы, когда деятельность осуществлялась муниципальным предприятием. Не смотря на то, что финансовой поддержки от города общество не получило, деятельность Общество старается осуществлять на высшем уровне, как показало подведение итогов соц. опроса.

Однозначно, что причиной такого положительного результата явилось то, что за управление предприятием взялся молодой, грамотный, целеустремленный человек, который смог подобрать к себе в штат таких специалистов, которые работают в интересах своего дела, на благо города и его жителей, обеспечивая с каждым днем все более качественное оказание услуг.

Немало слухов ходит вокруг нового предприятия, однако, все это лишь неподтвержденные домыслы. За год, в отличие от того количества проверок, которые предусмотрены законодательством, общество проверялось более 40 раз и ни одна проверка не выявила каких либо существенных нарушений в деятельности предприятия. Лишь два незначительных нарушения - неоконченное ограждение полигона и отсутствие регистрации газовой установки, которые по большому слову «достались в наследство» от предыдущего «хозяина» и которые в ближайшее время будут исправлены. Ограждение полигона будет завершено во втором квартале 2012 года, а установка модернизирована за счет средств предприятия и зарегистрирована в установленном порядке.

Предприятие заинтересовано в самом качественном предоставлении своих услуг, в этих целях взаимодействует с коллегами из соседних регионов по обмену опытом работы в данной сфере.

В ситуации, когда переработкой отходов занимаются аналогичные предприятия малого бизнеса, ограниченные ресурсы не позволяют решить проблему построения устойчивой, экологически безопасной отрасли обращения с отходами. Перспективным направлением в таких условиях стало объединение предприятий для обеспечения корпоративной ответственности за свою профессиональную деятельность.

Так, в октябре 2011 года в целях систематизации отрасли в целом, внедрения международных европейских стандартов и правил, регулирующих деятельность по обращению с отходами, ООО «ЭкоТрансСервис» вступило в Национальный союз организаций в области обращения с отходами производства и потребления Нацрециклинг.

Вступление в Торгово-промышленную палату Вологодской области подтверждает честность и прозрачность бизнеса ООО «ЭкоТрансСервис».

На достигнутом предприятие останавливаться не намерено. Путь развития предстоит еще большой и тернистый, но все сотрудники настроены решительно на результат. Много планов, идей, проектов, которые предстоит реализовывать в ближайшее время и пока это коммерческие секреты общества.

подписаться на новости
Отписаться